RACHAEL DADD

RACHAEL DADD ( UK / FOLK)

Au fil des années, la multi-instrumentiste Rachael Dadd a écumé les scènes d’Europe et d’Asie, avec des passages emblématiques au Green Man, au Cambridge Folk Festival et à Glastonbury. Elle s’est produite aux côtés de This is the Kit, Michael Kiwanuka, François and The Atlas Mountains, Alabaster DePlume ou encore Rozi Plain. Elle sortira en octobre prochain « Kaleidoscope », un 7ème album conçu en plein confinement.

La solitude subie lors du confinement a amené Rachael Dadd à se questionner sur la capacité de la musique à créer des liens. Des liens profonds et authentiques, de ceux qui reconnectent à soi et aux autres. C’est cette quête qui insuffle ce nouveau disque qu’elle a conçu comme une bulle d’air, un havre de paix pour celles et ceux qui l’écoutent. Si ses nombreux séjours au Japon ont imprimé la trame de l’esthétique japonaise dans ses chansons, cet album sonne aussi comme celui du retour aux sources, un retour à soi, à la terre, à l’amour et à autrui.

Kaleidoscope paraitra en octobre chez Memphis Industries (MI), assorti d’une édition spéciale chez Dinked, avec un EP bonus où l’on retrouvera en featuring ses alter ego de toujours, Kate Stables de This is the kit et Rozi Plain. Il s’agira de son second album chez MI après Flux, sorti en 2019, un disque acclamé par la critique et largement soutenu par la BBC (Radio 6 « Album of the Day », sessions live @ Radio 4, BBC Scotland…). Aux côtés de Rachael on retrouvera sur Kaleidoscope les musiciens Marcus Hamblett (Villagers, James Holden, The Staves), Maja Lena (Low Chimes) and Emma Gatrill (Willy Mason).

Entre 2016 et 2017, son projet solo Piano et Projection a reçu l’Emerging Excellence Award.

En solo, duo avec Emma Gatrill ou avec son groupe, Rachael Dadd a écumé salles et festivals à travers toute l’Europe, l’Australie et l’Asie.

Moon sails, premier single de 'Kaleidoscope' (sortie oct. 2022 sur Memphis Industries)

Discographie
Summer/Autumn Recordings (2004)
Songs from the Crypt (2005)
The World Outside is in a Cupboard (2007)
After The Ant Fight (2008)
Elephee EP (2010)
Bite the Mountain (2011)
We Resonate (Talitres, 2014)
Connected to the Rock/Archipelago (2018)
Flux (Memphis Industries, 2019)
Kaleidoscope (Memphis Industries, 2022)

BOOKING
Ben Devillers – 06 70 59 33 75 ben@undeuxundeux.com